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120611古民家食堂で味わえる、食べたみんなが幸になる『福幸豚』のメニューのご紹介

古民家食堂(こみやしょくどう)店長 花崎真人さん、川満直樹さん、株式会社リバネス琉球研究所 福田裕士さん
新潟から築130年の日本家屋を移築してオープンした古民家食堂。
高い天井の落ち着いた空間に、沖縄では珍しい囲炉裏の個室も完備。
冬場はその囲炉裏で川魚の串焼きなんかも堪能できるそうですよ♪
そして今イチオシなのが「福幸豚」を使ったメニュー。
福幸豚とはシークァーサーやアセロラの残渣(皮や種など)を餌に育てられた豚で、脂の融点が低く、口に入れた時に素早く脂が溶けてまろやかな風味が一気に口全体に行き渡るそうです。
そのほかにも沖縄そばや定食など豊富なメニューを取り揃えてますよ~。
店名:古民家食堂
住所:南風原町字大名260-1
営業:11:00~21:30(LO)
定休:お正月、旧盆
駐車:有
問合:098-888-3918